..when life gives you a hundred reasons to cry..show life that you have a thousand reasons to smile..

Sunday 7 July 2013

Mini Pasta

Haluuu..!!
Kembali lagi setelah beberapa hari gak posting apa-apa. *gak penting.. :D
ehm, pagi tadi pas bangun tidur langsung di todong sama kakak buat bikin schotell. Aslinya uda dari beberapa minggu yang lalu janjiin bikin schotel. Tapi, kelupaan dan lebih sering bikin yang lain.
Jadi deh, pagi ini sekeluarga sarapan pake schotell.

Sebenernya yang aku masak kali ini bukan schotell asli, karena bentuknya yang imut dan gak dipanggang dalam oven. Ini adalah schotell versi aku sendiri, jadi aku kasi nama Mini Pasta. Kalo mau dikasi nama schotell, takut yang punya resep schotel protes semua. Hehehe..
Cetakannya pake cetakan lumpur mini. Itu lho, cetakan teflon yang biasanya buat nyetak kue lumpur, tapi isinya ada 15 biji. Ngerti kan..?? *aku bingung soalnya.. :D

Penampakan Mini Pasta ala lala-vanilla


Yuk, liat bahan dan cara bikinnya.

Bahan :
  • 1 pak Spagetti La Fonte, rebus
  • 1 kaleng kecil Kornet daging sapi
  • 300 gr Saus Spagetti La Fonte Bolognaise
  • 1 buah Bawang bombay, cincang
  • 3 siung Bawang putih, cincang
  • 3 butir Telur
  • 200 gr Tepung terigu
  • 200 gr Keju, parut
  • 100 gr Margarin
  • Kaldu bubuk, optional
  • Merica dan Gula

Cara pembuatan :
  1. Potong spagetti yang sudah direbus agar mudah saat dimasukkan kedalam cetakan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega sampai harum. Masukkan kornet, aduk rata.
  3. Masukkan saus spagetti la fonte, beri sedikit air. Bumbui dengan sedikit merica dan gula. Sisihkan.
  4. Campur spagetti rebus dengan telur dan tepung terigu. Tambahkan saus spagetti dan kornet, aduk rata hingga semua bahan tercampur. Masukkan keju parut.
  5. Panaskan cetakan lumpur mini. Masukkan satu sendok makan adonan pasta. Tunggu sampai bagian bawah pasta matang, balik menggunakan garpu.
  6. Lakukan hingga semua adonan pasta habis. Angkat jika sudah berwarna kekuningan dan matang.
  7. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat botolan.
Porsi : 45 buah


Note :
  • Jika ingin menggunakan pasta jenis lain, diperbolehkan. Jumlah bahan dan cara pembuatan tetap sama.
  • Untuk saus spagetti, boleh menggunakan saus jenis lain seperti tuna atau pasta tomat. Begitu juga dengan kornet, bisa diganti dengan kornet ayam, tuna kaleng, sesuai selera.
  • Cetakan untuk memanggang, bisa digunakan cetakan lain. Atau bisa dituang dalam loyang alumunium foil lalu di panggang.
  • Jika lebih suka dipanggang menggunakan oven, taburi bagian atas adonan dengan keju parut dan sedikit oregano kering.

Semoga bisa bermafaat..!! :)

No comments:

Post a Comment